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WELTNEUHEIT: CONVOTHERM MINI PRO – DER KING OF COMPACT REVOLUTIONIERT DAS KOCHEN AUF KLEINSTEM RAUM

  • digitalunit
  • 14. März
  • 4 Min. Lesezeit

Eine Weltneuheit: Der kleinste und smarteste Kombidämpfer der Welt – nur 49,8 cm breit. © Convotherm
Eine Weltneuheit: Der kleinste und smarteste Kombidämpfer der Welt – nur 49,8 cm breit. © Convotherm


Eglfing, Deutschland (14.03.2025) – Convotherm stellt den kleinsten und smartesten Kombidämpfer der Welt und damit die Revolution in der Kompaktklasse vor: die Convotherm mini pro Serie. Mit einer Breite von nur 49,8 cm und integrierter Spitzentechnologie ist der mini pro eine Weltneuheit. Der mini pro ist die Antwort auf die Forderung nach mehr Durchsatz auf kleinstem Raum bei geringem Energieverbrauch. Er punktet als erster kompakter Kombidämpfer mit KI-gestütztem Optical Cooking für eine ultimative Benutzerfreundlichkeit. Darüber hinaus ist er der erste Kombidämpfer seiner Klasse mit integrierter Solid-to-Liquid-Reinigungstechnologie. Dank des AirFry-Modus in Kombination mit dem optimierten AirFlowPro Luftstromsystem liefert die neue mini-Familie 25 Prozent mehr Durchsatz, ohne dabei den Energieverbrauch zu erhöhen. Weiteres Plus: Mit seinem preisgekrönten, eleganten Design und der nahtlosen Stapelbarkeit ist das Gerät ein echter Blickfang im Frontcooking-Bereich. Der mini pro ist ideal für das Food-to-go-Geschäft und passt sich perfekt an die zunehmend kleineren Küchenflächen an.


„Ich bin begeistert, dass wir mit dem Convotherm mini pro ein Gerät entwickelt haben, das eine intelligente Antwort auf die großen Herausforderungen der Branche bietet. Er ist der kleinste und intelligenteste GN-Kombidämpfer, den es je gab. Er ist platzsparend, einfach zu bedienen, vielseitig, schnell, leistungsstark und umweltfreundlich. Der Convotherm mini pro ist damit nicht nur eine Evolution, sondern eine Revolution. Er bietet eine Antwort auf die aktuellen Herausforderungen der Branche wie begrenzter Platz, Personalmangel und hohe Energie- und Wasserkosten. Damit ist das Gerät der King of Compact und perfekt für Filialbetriebe und für die Systemgastronomie“, erklärt Claus Pedersen, Geschäftsführer Convotherm.


King of Compact: Platzsparendes und elegantes Design mit nur 49,8 cm

Die mini pro Familie ist verfügbar als 6.06 – 2/3 GN-Norm, 6.10 und 10.10 – 1/1 GN-Norm. Das Gerät bietet die ultimative Produktmenge auf kleinstem Raum mit nur 49,8 cm Breite. Darüber hinaus spart das nahtlose Stapeln mit EasyStack bis zu 17 Prozent Platz und sichert mühelose Skalierung. Die 2in1-Steuerung ermöglicht die Bedienung beider Garräume über eine einzige Schnittstelle - für mehr Komfort und ergonomische Bedienung. Außerdem besticht er durch sein elegantes und stilvolles Front-of-House-Design, welches mit dem Good Design Award 2025 ausgezeichnet wurde.  


KI-gestütztes Optical Cooking: Vollautomatisierung mit ConvoSense

Der mini pro ist der erste kompakte Kombidämpfer mit integriertem KI-gestütztem Optical Cooking mit der innovativenConvoSense-Technologie. Das Gargut wird automatisch erkannt und das dazugehörige Garprofil gestartet – ganz ohne manuelle Eingaben. Dies ermöglicht eine tägliche Zeitersparnis von bis zu 60 Minuten, 28 Prozent weniger Energieverbrauch, und 17 Prozent weniger Lebensmittelverschwendung, was zur Kostenersparnis sowie Gewinnoptimierung beiträgt und besonders für Filialbetriebe interessant ist. Mit der Cloud-basierten Plattform KitchenConnect© lassen sich darüber hinaus Produktionsdaten zentral verwalten und Menüs einfach übertragen. Das ermöglicht eine effiziente, datengestützte Produktion und garantiert höchste Lebensmittelsicherheit.


Innovative Technologie für eine saubere und nachhaltige Küche

Auch in Sachen Reinigung setzt der mini pro neue Maßstäbe. Das Solid-to-Liquid-Reinigungssystem – ConvoClean S2L revolutioniert die Reinigung in der Kombidämpfer-Kompaktklasse. Kontaktlose Kartuschen (Clean und Care) sind direkt im Gerät integriert. So wird wertvoller Platz eingespart – für maximalen Komfort und Sicherheit. Die ConvoClean S2L-Kartuschen dosieren automatisch die benötigte Menge an Reinigungsmittel, was einen nachhaltigeren Betrieb ermöglicht. Sie sind sehr leistungsstark und reichen für 30 Reinigungszyklen. Die Reinigungsmittel sind außerdem phosphatfrei und biologisch abbaubar, während die Kartuschen zu 100 Prozent recyclebar sind. Die optimierte Verpackung und verbesserte Logistik verkleinern darüber hinaus den CO2- Ausstoß um rund 88 Prozent[1]. Der integrierte Water Quality Manager überprüft, reguliert und optimiert selbstständig die Reinigungs- und Entkalkungsprogramme und passt die Dosierung von Reiniger und Klarspüler automatisch an.


Mehr Tempo und höhere Produktionsmenge – ohne höheren Energieverbrauch

Dank MaxiCavity wird das Garraumvolumen im Vergleich zu den Gesamtmaßen des Geräts optimal genutzt. Ein zusätzlicher Einschub mit EasyRack steigert den Durchsatz um 25 Prozent. Zudem erleichtert das innovative System die Beschickung und erlaubt als erster kompakter Kombidämpfer die Nutzung von GN- und US-Blechen, wodurch sich das Gerät nahtlos in unterschiedliche Produktionsabläufe integrieren lässt. Das Climate Management System wurde darüber hinaus gezielt optimiert, um mehr Leistung bei gleichzeitig geringerem Wasser- und Energieverbrauch zu ermöglichen. AirFlowPro erhöht die Luftzirkulation um 80% und verdoppelt die Luftstromgeschwindigkeit – dank eines innovativen Lüfterdesigns, das eine effiziente Performance ohne zusätzlichen Energieverbrauch gewährleistet. Der AirFry Modus verspricht außerdem leistungsstarke Heißluft mit schneller Entfeuchtung.


Effizienz, Langlebigkeit und Umweltschutz vereint

Der mini pro bietet hervorragende Leistung bei minimalem Energie- und Wasserverbrauch. Das Intelligent Steam Management nutzt erweiterte Sensoren, um Feuchtigkeit präzise nach Bedarf zu regulieren – spart 85 Prozent Wasser beim Kochen und 15 Prozent Energie. Zusätzlich sorgt die dreifach verglaste Tür, dass die Wärme im Gerät bleibt und der Energieverlust minimiert wird. Darüber hinaus ist der mini pro auf Langlebigkeit ausgelegt. Seine robuste Bauweise reduziert den Bedarf an Reparaturen oder Geräteaustausch und sorgt für einen längeren Produktlebenszyklus.


Maximale Flexibilität für jedes Gastronomiekonzept

Ob in Coffee- oder Back-Shops, in der Schnellgastronomie oder in Filialbetrieben – der mini pro vereint die entscheidenden Erfolgsfaktoren in der heutigen Gastronomiebranche. Das Gerät kombiniert Benutzerfreundlichkeit mit der Intelligenz des Optical Cooking, maximale Leistung mit minimalem Energie- und Wasserverbrauch – auf kleinstmöglicher Stellfläche.

Mehr Informationen zu Convotherm: https://www.convotherm.com/


[1] CO2 Rechner, carboncare.org

 

Über Convotherm

Convotherm entwickelt und produziert seit 1976 hochwertigste Kombidämpfer. Convotherm ist stolz darauf, intelligente und nachhaltige Lösungen „Made in Germany“ anzubieten, die maximale Benutzerfreundlichkeit und Wartungsfreundlichkeit gewährleisten. Mit drei Produktfamilien: maxx pro, maxx und mini, können unsere Kunden sicher sein, den idealen Kombidämpfer für jede Gastronomieumgebung zu erhalten. Alle Produkte bieten die gleichen hohen Standards in Design, Herstellung, Betrieb, Zuverlässigkeit und Service.

 

Welbilt Deutschland GmbH

Die Welbilt Deutschland GmbH ist Teil der Welbilt Foodservice Gruppe, einer der weltweit größten Hersteller und Anbieter für professionelle Gastrotechnik. Als deutsche Vertriebs-, Beratungs- und Serviceniederlassung bietet die Welbilt Deutschland GmbH innovative Küchengeräte sowie intelligente Lösungen für die Profigastronomie an, die den Anwendern einen nachhaltigen Geschäftserfolg ermöglichen. Zuverlässige, langlebige und innovative Produkte, Systeme und ganzheitliche Küchenlösungen für die Bereiche Thermik- und Kältelösungen, Lebensmittelzubereitung sowie Getränketechnik stehen im Mittelpunkt des Produktportfolios. In der Entwicklung der Geräte fließen langjähriges und umfangreiches Fachwissen sowie exzellentes Know-how des gesamten Konzerns ein. Die Welbilt Deutschland GmbH verfügt über die umfangreichste Palette an Produktmarken, die sich seit Jahrzehnten erfolgreich in allen Bereichen der Gastronomie etabliert haben.

Digitale Technologien, automatisiertes Kochen und vernetzte Küchengeräte unterstützen dabei die Arbeit der Küchenprofis, multifunktionale und cloudbasierte Geräte optimieren immer mehr Prozesse und sorgen für höchste Ergebnissicherheit.

 

 

Pressekontakt Welbilt

Andrea Ungereit

LOTTMANN Communications

+49 (0) 172 8965148

 
 
 
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