Das Tasteful Concepts-Team (v.l.n.r.): Carsten Reich, Ralf Pannecke, Verena Biechele, Marc Uebelherr. © Tasteful Concepts
Marc Uebelherr erweitert sein Management-Team
Ausbau der Partnerschaft mit 12.18.
München/Düsseldorf. Für das noch laufende Jahr 2022 zieht der Münchner Vollblutgastronom Marc Uebelherr ein erfolgreiches Fazit. Seine Tasteful Concepts GmbH hat einen fulminanten Start hingelegt - mit aufsehenerregenden Neueröffnungen wie Tohru in der Schreiberei München, dem Cone Club Sardinia sowie dem Ausbau der Erfolgskonzepte OhJulia, RöstWerk und KaffeeWerk.
Der leidenschaftliche Gastronom und Gastgeber sieht seine Rolle zukünftig mehr in der strategischen Beratung und im Management. Um sich diesen Aufgaben zu widmen, hat er jetzt sein Führungsteam erweitert. Sein langjähriger Mitarbeiter und bisheriger Prokurist Carsten Reich (33) wird im November kaufmännischer Geschäftsführer der Gesellschaft. Seit Sommer neu im Tasteful Concepts-Team ist Ralf Pannecke (43), der als Director of Operations bereits das erfolgreiche Opening des Cone Clubs Sardinia begleitet hat. Zu den beruflichen Stationen des Event- & Catering-Experten zählten u.a. die Branchengrößen DO&CO sowie Kofler, für die er als Director of Operations internationale Spitzenevents u.a. diverse Fußball-Weltmeisterschaften, begleiten durfte. Seit September an Bord: Verena Biechele (31). Die ausgebildete Hotel-Fachfrau blickt auf zahlreiche Positionen in der internationalen Spitzenhotellerie und Gastronomie zurück und begleitet zukünftig als Assistenz der Geschäftsführung sämtliche Aktivitäten des Unternehmens.
Erfolgreicher Start des Cone Club Sardinia in Partnerschaft mit 12.18.
2019 beteiligte sich die Düsseldorfer 12.18. Investment Management GmbH, Projektentwickler und Betreiber hochwertiger Tourismusimmobilien, mit 50 % an Tasteful Concept GmbH (vormals Gastro & System GmbH) von Uebelherr. Neben den eigenen Projekten ist 12.18. über seinen 50%igen Anteil an der TC hinaus, auch an allen anderen Unternehmungen von Marc Uebelherr beteiligt. Die Geschäftsführer Jörg Lindner und Uwe Drangmeister arbeiten strategisch eng mit Marc Uebelherr zusammen. Im Jahr 2020 eröffneten die Partner das erste gemeinsame OhJulia im Maremüritz Yachthafen Resort am Warener Seeufer. Mit der Entwicklung und Umsetzung des Cone Club im von 12.18. entwickelten 7Pines Resort Sardinia, der am 22. Juli eröffnet wurde, hat die Zusammenarbeit jetzt eine erfolgreiche Fortsetzung gefunden. Marc Uebelherr hat das Konzept des Cone Clubs entwickelt und die Mischung aus einzigartigem Genuss, Ästhetik und Exklusivität mit einem internationalen Team an Gastro & Hospitality-Experten umgesetzt.
Unberührte Natur, feinste Kulinarik und spektakuläre Sonnenuntergänge, gepaart mit mediterranen Beach Feeling: Gleich in der ersten Saison entwickelte sich die neue Location an der sardischen Nordküste zum neuen Hotspot im Mittelmeer. Neben der überwältigenden Landschaft waren die Gäste des Beach Clubs von den kulinarischen Kreationen von 2-Sterne-Koch Tohru Nakamura und seinem Team begeistert. Am Ferragosto, dem wichtigsten Feiertag Italiens, kochte der Starkoch höchstpersönlich für die Gäste. Aktuell laufen bereits die Planungen für den Start der neuen Saison im Mai 2023.
Das Team um Tohru Nakamura und die Schreiberei mit zwei Michelin- Sternen ausgezeichnet
Nach umfangeichen Renovierungs- und Umbauarbeiten des denkmalgeschützten ältesten Bürgerhauses der bayerischen Hauptstadt eröffnet Marc Uebelherr mit seinem Team im Dezember 2021 „Tohru in der Schreiberei“ mit dem Gourmetrestaurant des Spitzenkochs Tohru Nakamura. Im Juli dieses Jahres folgte die Brasserie im Erdgeschoss des Hauses mit eigener Küche und dem Innenhofgarten, im Herbst wird das Angebot ergänzt um eine einzigartige Eventfläche für Veranstaltungen. Eine besondere Auszeichnung konnte das Team um Tohru Nakamura im März mit der Verleihung von zwei Michelin-Sternen feiern.
OhJulia und Kaffeekonzepte auf Wachstumskurs
Auch die OhJulia Standorte München, Mannheim, Stuttgart (2) und Center Parcs Park Nordsee und im Maremüritz am Warener Seeufer haben sich dank starker Franchisepartner gut entwickelt. Im Frühjahr 2023 wird die Tasteful Concepts GmbH darüber hinaus ein ganz neues gastronomisches Konzept im oberbayerischen Ottobrunn (nahe München) eröffnen. Auch die Kaffeekonzepte werden weiter ausgerollt.
Fotocredit: © Tasteful Concepts
Comments