Unfallrisiko wird mit der Verschwindetür minimiert © Convotherm / Welbilt
Eglfing, Deutschland (04.06.2024) - Sicherheit und Hygiene in Profiküchen sind von entscheidender Bedeutung, denn Gesundheit und Wohlbefinden für Mitarbeitende und Gäste stehen an erster Stelle. Convotherm, eine renommierte Marke von Welbilt und Teil der Ali Group, hat dieses Bedürfnis nach Sicherheit und Hygiene in den Mittelpunkt seiner Innovation gestellt und den Kombidämpfer Convotherm maxx pro mit wichtigen Safety Features ausgestattet.
Maximale Sicherheit mit der Verschwindetür
Der Convotherm maxx pro verfügt über die einzigartige Verschwindetür und sorgt so für mehr Platz und Arbeitssicherheit in Profi-Küchen. Die Verschwindetür wird beim Öffnen platzsparend auf einer Schiene an die Seite des maxx pro geschoben. Dies bietet optimalen Schutz vor Verbrennungen. Zudem werden Laufwege nicht durch die Tür des geöffneten Geräts blockiert. Ein großer Mehrwert besonders in stark frequentierten oder kleinen Küchenumgebungen, da die Verschwindetür das Unfallrisiko minimiert und gleichzeitig einen reibungslosen Arbeitsablauf ermöglicht, ohne dass das Personal durch offene Türen gestört wird. Auch in Großküchen ist die Verschwindetür bei den großen maxx pro Standgeräten von Vorteil. Das Einschieben von Beschickungswagen ist durch die Verschwindetür ohne Probleme möglich. Die innovative Verschwindetür trägt zu einem sichereren und effizienteren Arbeitsumfeld bei, was letztendlich die Produktivität steigert und die Arbeitssicherheit erhöht.
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe weist in der DGUV Regel 110-003 zum Thema Küchenbetrieb unter „Zubereitung (Kochen und Garen)“ darauf hin, dass eine der Gefahren in professionellen Küchen Verbrennungen an heißen Oberflächen sind(1). Zur Prävention wird empfohlen, Arbeitsplätze so einzurichten, dass ausreichend Bewegungsfreiraum vorhanden ist(2). Dazu sagt Arndt Manter, Director Product Management Convotherm: „Die Verschwindetüren an unseren Heißluftdämpfern haben den Vorteil, dass sie beim Benutzen das Risiko einer Verbrennung an einer heißen Gerätetür verringern und das Unfallrisiko sowie die Verletzungsschwere reduzieren. Außerdem vergrößert sich bei Benutzung der Verschwindetür dann die freie Fläche direkt vor dem Gerät.“
Kompromisslose Hygiene mit HygieniCare
Neue Maßstäbe in Sachen Hygiene setzt das HygieniCare-Paket im Convotherm maxx pro. Damit bietet der Kombidämpfer ein Höchstmaß an Sicherheit und Hygiene in der Küche. Bestandteile sind unter anderem:
Hygienegriffen aus antibakteriellem und antimikrobiellem Kunststoff, die die Vermehrung von Mikroorganismen auf den neuralgischen, manuell berührten Kontaktpunkten des Geräts vermindern.
Das vollautomatische und umweltfreundliche Reinigungssystem ConvoClean mit vier Reinigungsstufen und drei Reninigungsmodi, die auch für den unbeaufsichtigten Betrieb zugelassen sind.
HygienicSteam zur sicheren Dampfsterilisation von Küchenutensilien.
Der zertifizierte Spritzwasserschutz verhindert das Eindringen von Spritzwasser und damit eine Kontamination des Geräteinneren mit Reinigungs- oder Desinfektionsmitteln.
Claus Pedersen, Geschäftsführer von Convotherm, erklärt: „Der Convotherm maxx pro ist das Ergebnis unseres Engagements für maximale Sicherheit, Hygiene und Qualität in der Gastronomie. Wir sind stolz darauf, innovative Lösungen anzubieten, die nicht nur die Standards erhöhen, sondern auch die Arbeitssicherheit in den Profiküchen für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verbessern.“
Convotherm maxx pro für höchste Ansprüche
Der Convotherm maxx pro ist der Premium-Kombidämpfer für professionelle Ansprüche. Innovativ, hochwertig, leistungsfähig und zugleich energieeffizient. Intelligente Sensorik, durchdachte Luftführung und individuell programmierbare Garabläufe garantieren stets optimale Ergebnisse. In zahlreichen Varianten unterstützt er Anwender aus unterschiedlichsten Einsatzgebieten bei ihrer täglichen Arbeit und macht ihn zum unverzichtbaren Partner für jeden Profikoch.
Mehr Informationen zu Convotherm: https://www.convotherm.com/
Weitere Informationen über Welbilt und seine Marken finden Sie unter www.welbiltde.com
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Welbilt Deutschland GmbH
Die Welbilt Deutschland GmbH ist Teil der Welbilt Foodservice Gruppe, einer der weltweit größten Hersteller und Anbieter für professionelle Gastrotechnik. Als deutsche Vertriebs-, Beratungs- und Serviceniederlassung bietet die Welbilt Deutschland GmbH innovative Küchengeräte sowie intelligente Lösungen für die Profigastronomie an, die den Anwendern einen nachhaltigen Geschäftserfolg ermöglichen. Zuverlässige, langlebige und innovative Produkte, Systeme und ganzheitliche Küchenlösungen für die Bereiche Thermik- und Kältelösungen, Lebensmittelzubereitung sowie Getränketechnik stehen im Mittelpunkt des Produktportfolios. In der Entwicklung der Geräte fließen langjähriges und umfangreiches Fachwissen sowie exzellentes Knowhow des gesamten Konzerns ein. Die Welbilt Deutschland GmbH verfügt über die umfangreichste Palette an Produktmarken, die sich seit Jahrzehnten erfolgreich in allen Bereichen der Gastronomie etabliert haben.
Digitale Technologien, automatisiertes Kochen und vernetzte Küchengeräte unterstützen dabei die Arbeit der Küchenprofis, multifunktionale und cloudbasierte Geräte optimieren immer mehr Prozesse und sorgen für höchste Ergebnissicherheit. www.welbiltde.com/
Über Welbilt, Inc.
Welbilt, Inc. ist ein Unternehmen der Ali Group und beliefert die besten Köche der Welt, führende Gastroketten und wachsende unabhängige Unternehmen mit führenden Geräten und Lösungen. Die innovativen Produkte und Lösungen beruhen auf dem fundierten Fachwissen, den Kenntnissen der Betreiber und der kulinarischen Erfahrung von Welbilt. Das Portfolio an preisgekrönten Produktmarken umfasst Cleveland™, Convotherm®, Crystal Tips®, Dean®, Delfield®, Fabristeel®, Frymaster®, Garland®, Inducs®, Koldtech®, Kolpak®, Lincoln®, McCann's™, Merco®, Merrychef®, Multiplex®, RDI®, SerVend™, SunFire®, U.S. Range™ und WMaxx™. Diese Produktmarken werden von drei Servicemarken unterstützt: KitchenCare®, der Ersatzteil- und Servicemarke, FitKitchen®, der Marke für vollständig integrierte Küchensysteme, und KitchenConnect®, der Marke für cloudbasierte digitale Plattformen. Welbilt hat seinen Hauptsitz in der Tampa Bay Region in Florida und betreibt Produktionsstätten in ganz Amerika, Europa und Asien. Das Unternehmen verkauft über ein globales Netzwerk von über 5.000 Distributoren, Händlern, Einkaufsgemeinschaften und Herstellervertretern in über 100 Ländern. Weitere Informationen finden sich unter www.welbilt.com.
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