Bridor präsentiert seine Neuheiten auf der Alles für den Gast in Salzburg © BRIDOR
14. Oktober 2023 – Auf der diesjährigen Alles für den Gast, der führenden Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie in Österreich, präsentiert Bridor vom 9. bis 13. November 2024 in Salzburg sein vielfältiges Sortiment an Premium-Backwaren und bringt einige spannende Neuheiten mit: das Baguettine mit Charakter, das Baguette Nova und den Ahorn-Pekan-Zopf. Damit unterstreicht Bridor einmal mehr seine Kreativität bei Neuentwicklungen und seinen Anspruch an höchste Qualität sowie die perfekte Verbindung von traditionellem Backhandwerk und modernen Gastronomietrends. Besucherinnen und Besucher finden Bridor in Halle 3, Stand 0305.
Exklusives Live-Cooking mit Sternekoch Johann Lafer
Ein besonderes Highlight auf dem diesjährigen Bridor-Messestand ist der Auftritt des bekannten Sternekochs Johann Lafer, der seine Kreativität unter Beweis stellen wird. Gemeinsam mit dem Bridor Bäcker- und Konditormeister, Jean-Luc Kasper, wird Johann Lafer innovative Rezepte mit Bridor-Produkten vorstellen und live demonstrieren, wie sich diese vielseitig und kreativ in gastronomischen Menüs sowie für Snack- und Frühstücksangebote in Hotels und Restaurants einsetzen lassen.
Baguettine – Ein Brot mit Charakter
Das Baguettine von der Kollektion Die Feinschmecker ist eine Kreation in neuem Format, die speziell für die Zubereitung von Sandwiches entwickelt wurde. Mit einer Mischung aus Weizenmehl und geröstetem Maismehl verleiht dieses Brot jeder Mahlzeit eine besondere Note. Dank des speziell in den Backstuben von Bridor hergestellten Weizensauerteigs hat das Baguettine einen leicht säuerlichen und gleichzeitig milden Geschmack. Die rustikale Optik mit goldbrauner Kruste und die „Polka“-Einschnitte machen das 140 Gramm schwere Brot nicht nur optisch ansprechend, sondern es eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von leckeren Sandwiches.
Baguette Nova – Die Essentiellen in neuer Form
Mit dem Baguette Nova erweitert Bridor seine beliebte Kollektion Die Essentiellen um eine neue, moderne Variante des klassischen Baguettes. Kürzer und breiter als das traditionelle Baguette, wurde das Nova speziell für den täglichen Genuss entwickelt. Hergestellt aus Weizenmehl mit „Rotem Label“ und Weizensauerteig besticht es durch seine luftige Krume und seinen unverwechselbar aromatischen Geschmack. Das Baguette Nova bietet eine vielseitige und qualitativ hochwertige Alternative für anspruchsvolle Gäste.
Ahorn-Pekan-Zopf – Genuss in zwei Formaten
Als süße Neuheit bringt Bridor den Ahorn-Pekan-Zopf mit zur Alles für den Gast. Diese Köstlichkeit vereint knusprigen Plunderteig mit einer reichhaltigen Pekannusscreme und großen Pekannussstückchen. Verfeinert mit einem Ahornsirup-Topping, das in der Packung enthalten ist, gibt es das Gebäck in zwei Formaten: als 95 g Maxi-Zopf oder als kleinere 40 g Mini-Variante.
Weitere süße Highlights aus dem Bridor-Sortiment
Neben den Neuheiten präsentiert Bridor eine exquisite Auswahl an französischen Backwaren, die sich perfekt für den Einsatz in Hotellerie und Gastronomie eignen:
Très français wird es mit den verführerischen Macarons, die die französische Pâtisseriekunst par excellence verkörpern. Die elegante Kollektion Die Köstlichkeiten wie auch die exklusive Kollektion Lenôtre werden am Bridor Stand vorgestellt.
Das klassische Croissant wird in verschiedenen Variationen präsentiert – von traditionell, vegan und gefüllt mit Himbeer-, Crème- oder Noisette-Füllung. Diese Croissants sind ideal für Frühstücks- oder Brunchbuffets, wo Vielfalt und Qualität gefragt sind.
Eine geschmackliche Reise an die Algarve bietet das beliebte portugiesische Gebäck Pastel de Nata aus der Panidor-Kollektion. Das in Portugal hergestellte Dessert wird mit Butter oder Margarine angeboten und überzeugt durch seine cremige Füllung und den knusprigen Teig.
Besucherinnen und Besucher der Alles für den Gast sind herzlich eingeladen, die Vielfalt der Premium-Tiefkühlbackwaren von BRIDOR live zu erleben und die Neuheiten sowie Klassiker am BRIDOR-Stand 0305, Halle 5 zu entdecken und zu verkosten.
Über BRIDOR
BRIDOR ist einer der weltweit führenden Hersteller von Premium-Tiefkühlbackwaren mit Fokus auf Foodservice, Retail und Bäckereien. Mit 3.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in über 100 Ländern und neun Produktionsstätten weltweit liefert BRIDOR hochwertige Brot- und Gebäcklösungen, die alle Momente des Verzehrs abdecken. Das Unternehmen vereint handwerkliches Können mit industrieller Exzellenz, setzt auf Innovation und legt großen Wert auf Qualität und Geschmack. BRIDOR ist seit 1988 in der Bretagne ansässig und gehört zum Familienunternehmen von Louis Le Duff. Die Le Duff Gruppe ist weltweit in den Bereichen Bäckerei und Café Bakery mit renommierten Marken aktiv. Weitere Informationen finden Sie unter bridor.com.
Pressekontakt
LOTTMANN Communications
Andrea Ungereit-Hantl
+49 (0) 172 8965148
Comments