top of page

BRIDOR IST IN DEN USA AUF DEM VORMARSCH: BAU EINER NEUEN PRODUKTIONSANLAGE FÜR BÄCKEREIPRODUKTE (BROT UND FEINGEBÄCK)



Bridor investiert in neue Produktionsanlage in den USA  © Bridor                                                           


Brigham City (Utah, USA) / Rennes (Frankreich) 17. Mai 2024. Bridor kündigt heute die Investition in eine neue Produktionsanlage in der Nähe von Salt Lake City, Utah (USA), an. Bridor stellt Premium-Brote und -Feingebäck her, die in über 100 Ländern angeboten werden. Seine Zielgruppe sind Profis aus Hotellerie, Gastronomie und Großhandel. Bridor betreibt bereits vier Produktionsanlagen in Nordamerika, zwei davon in den USA (Connecticut und New Jersey).


Diese Ankündigung ist Teil der globalen Entwicklungsstrategie von Bridor in Nordamerika, mit einer Beschleunigung in den USA

 

Durch diese bedeutende Investition von rund 200 Millionen Euro (2024–2029) fördert BRIDOR sein starkes globales Wachstum und gleichzeitig das Vorhaben der LE DUFF Gruppe, ihre Entwicklung im Bereich der industriellen Bäckerei voranzutreiben.

 

„Dieses Werk wird es Bridor ermöglichen, den spezifischen Bedürfnissen des amerikanischen Marktes gerecht zu werden, da es sich in der Nähe unserer Kunden vor Ort befindet“, erklärt Philippe MORIN, Generaldirektor von Bridor weltweit. Sie soll bei der Herstellung eines breiten Sortiments an hausgemachtem Brot und Feingebäck speziell für den amerikanischen Markt beitragen.

 

Die Bauarbeiten sollen im Herbst 2024 beginnen und bis Ende 2025 dauern. Der Produktionsstart ist für Januar 2026 geplant.

 

Die Anlage wird 300 neue Arbeitsplätze schaffen, und das in den Berufsgruppen Bedienpersonal, Bäcker, Ingenieure sowie im Bereich Qualitätskontrolle. Darüber hinaus wird Bridor in einer eigenen Ausbildungsakademie Nachwuchskräften das nötige Fachwissen vermitteln, um handwerkliche Premiumprodukte im industriellen Maßstab herzustellen.


Bridor: Partner der führenden Profis aus Hotellerie, Gastronomie und Großhandel


BRIDOR arbeitet mit den führenden Fachleuten der Gastronomie und der Hotellerie zusammen und verbindet seit mehr als 30 Jahren traditionelles Know-how (Einhaltung der Herstellungsverfahren, sorgfältige Auswahl der Rohstoffe) mit herausragender Fertigungsqualität. Bridor arbeitet auch mit renommierten Küchenchefs wie denen des Maison Lenôtre oder der Meilleurs Ouvriers de France (Besten Handwerker Frankreichs) zusammen, um originelle Produkte für eine anspruchsvolle Kundschaft anzubieten.

 

„Mit dieser Investition stärkt BRIDOR die Strategie der LE DUFF Gruppe, die ihren Erfolg darauf aufgebaut hat, die Qualität und Genuss in den Mittelpunkt des Wohlbefindens der Verbraucher zu stellen“, erklärt Louis LE DUFF, Präsident und Gründer der LE DUFF Gruppe. Er fügt hinzu: „Ich bin besonders stolz auf diese Entwicklung, da die internationale Geschichte der Gruppe eng mit meiner zweiten Heimat Amerika verbunden ist.“


„Alle fünf Jahre verdoppeln wir unseren Umsatz. Das neue Projekt in Nordamerika ist ein wesentlicher Teil dieser Strategie, nicht zuletzt, weil dieser Markt ein großes Potenzial birgt. Der Erfolg von Bridor beruht darauf, dass es uns gelungen ist, unser traditionelles Fachwissen und unsere industrielle Exzellenz perfekt zu kombinieren. Diese beiden Kompetenzen werden es uns ermöglichen, auch weiterhin hochwertige Produkte auf dem nordamerikanischen Markt anzubieten“, so Philippe MORIN.

 

ÜBER DIE LE DUFF GRUPPE UND BRIDOR

Die LE DUFF Gruppe ist ein führender Lebensmittelhersteller (Bäckerei, Gemüse und Fertiggerichte) und Caterer.

Die Gruppe wurde im Jahr 1976 von Louis Le Duff gegründet und zählt Niederlassungen in über 100 Ländern. Ihr Jahresumsatz beträgt fast 3 Milliarden Euro (2024), wobei sie 18 Produktionsstätten betreibt und weltweit mehr als 19.000 Mitarbeiter beschäftigt.

Ihren Erfolg verdankt die Gruppe ihren Restaurantketten (Brioche Dorée, Del Arte, Fournil de Pierre, La Madeleine in den USA), aber auch ihrer Tätigkeit in der Lebensmittelindustrie: BRIDOR, Produzent von Premium-Backwaren für die Hotellerie, die Gastronomie und den Großhandel, sowie CITE GOURMANDE und FRIAL, die regionales Gemüse und Fertiggerichte anbieten.

 

ÜBER BRIDOR

Als Frankreichs führender Hersteller von hochwertigen Tiefkühlbackwaren (Brot, Feingebäck) verbindet Bridor, eine Tochtergesellschaft der LE DUFF Gruppe, seit 30 Jahren seine Produktionsleistung in großem Maßstab mit seinem außergewöhnlichen Fachwissen. Das Unternehmen verfügt über mehrere, über die ganze Welt verteilte Produktionsstätten und bietet Qualitätsprodukte, die von den Bäckereikulturen der Welt inspiriert wurden, für die Hotellerie, die Gastronomie und den Großhandel an.

Louis Le Duff gründete BRIDOR im Jahr 1988. Heute erzielt das Unternehmen einen Umsatz von 1,5 Milliarden Euro, beschäftigt 4.500 Mitarbeiter und verfügt über Niederlassungen in 100 Ländern.


Pressekontakt

LOTTMANN Communications

Andrea Ungereit

+49 (0) 172 8965 148


0 Ansichten0 Kommentare
bottom of page